Wilhelm Haarmann auf den Spuren der Vanille / Nejlevnější knihy
Wilhelm Haarmann auf den Spuren der Vanille

Kód: 12813328

Wilhelm Haarmann auf den Spuren der Vanille

Autor Björn Bernhard Kuhse

Der aromatische Duft der Vanille war den Europäern unbekannt, sie lernten das Gewürz erst vor 500 Jahren durch die Spanier kennen, die es aus Mexiko mitbrachten. Es war ein bahnbrechender Erfolg für die Wissenschaft, dass es im 19 ... celý popis


Momentálně nedostupné

Informovat o naskladnění

Přidat mezi přání

Mohlo by se vám také líbit

Informovat o naskladnění knihy

Informovat o naskladnění knihy


Souhlas - Souhlasím se zasíláním obchodních sdělení a zpracováním osobních údajů k obchodním sdělením.

Zašleme vám zprávu jakmile knihu naskladníme

Zadejte do formuláře e-mailovou adresu a jakmile knihu naskladníme, zašleme vám o tom zprávu. Pohlídáme vše za vás.

Více informací o knize Wilhelm Haarmann auf den Spuren der Vanille

Anotace knihy

Der aromatische Duft der Vanille war den Europäern unbekannt, sie lernten das Gewürz erst vor 500 Jahren durch die Spanier kennen, die es aus Mexiko mitbrachten. Es war ein bahnbrechender Erfolg für die Wissenschaft, dass es im 19. Jahrhundert dem Chemiker Wilhelm Haarmann aus Holzminden zusammen mit Ferdinand Tiemann gelang, die Strukturformel des Naturstoffes Vanillin aufzuklären und die chemische Synthese ausgehend vom Fichtensaft zu entdecken. Somit konnten Duft und Geschmack des Vanillins die Backstuben und Küchen Europas erobern. Die erste Riechstoff-Fabrik der Welt entstand in Holzminden. Die Stadt schmückt sich heute mit dem Zusatz "Stadt der Düfte und Aromen".

Parametry knihy

Zařazení knihy Knihy v němčině Geisteswissenschaften, Kunst, Musik Geschichte Geschichte - Allgemeines



Osobní odběr Praha, Brno a 12903 dalších

Copyright ©2008-24 nejlevnejsi-knihy.cz Všechna práva vyhrazenaSoukromíCookies


Můj účet: Přihlásit se
Všechny knihy světa na jednom místě. Navíc za skvělé ceny.

Nákupní košík ( prázdný )

Vyzvednutí v Zásilkovně
zdarma nad 1 499 Kč.

Nacházíte se: